Los garbanzos están llenos de carbohidratos, por lo que cuando se mezclan, crean sopas cremosas, salsas de lujo y una base resistente para una masa sin gluten.
Ingredientes
- 1 lata de garbanzos de 15 oz de bajo contenido de sodio, enjuagados
- 2 cda. de miel
- 2 cdta. de extracto de vainilla puro
- 1/2 taza de mantequilla de cacahuate cremosa
- 2/3 de taza de avena en hojuelas
- 1/2 taza de cacahuetes tostados sin sal
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/4 de cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta. de sal kosher
- 1/3 de taza de mermelada de fresa
Instrucciones para tus barritas de garbanzos
- Precalienta el horno a 180°C. Forra un molde cuadrado de 20 cm con papel pergamino, dejando que sobresalga por dos lados.
- En un procesador de alimentos, pulsa los garbanzos, la miel y la vainilla hasta obtener una mezcla suave. Agrega la mantequilla de cacahuate y pulsa para incorporar, raspando los lados según sea necesario.
- En un tazón pequeño, mezcla la avena, los cacahuetes, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega al procesador de alimentos y pulsa unas veces hasta que esté combinado pero con trozos. Transfiere 1 taza de masa a un tazón y reserva.
- Transfiere la masa restante al molde preparado y presiona de manera uniforme. Extiende suavemente la mermelada en la parte superior, luego desmenuza la masa reservada sobre la mermelada.
- Hornea hasta que los bordes se separen ligeramente del molde y la parte superior esté firme y dorada, de 25 a 30 minutos. Deja enfriar al menos 15 minutos en el molde; luego, utilizando los extremos sobresalientes, transfiere a una rejilla y deja enfriar completamente. Para servir, córtalo en 16 cuadrados.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.