Por supuesto, la michelada se inventó en México.; esta preparación es nuestra contribución a la coctelería mundial que ha tomado por asalto los bares de los cinco continentes en relativamente poco tiempo.
Su origen se atribuye a un general revolucionario de principios del siglo XX llamado Agustín Michel, quien al visitar bares y restaurantes por todo el país solicitaba una mezcla de cerveza fría con limón, sal, pimienta, salsa de soya, salsa inglesa y picante.
A esta tradicional bebida la conocen como “cerveza preparada” en países de habla hispana, mientras que en otros de habla inglesa se le etiqueta como coctel.
La fama de esta preparación ha crecido tanto que sus ingredientes han variado y actualmente existen muchas formas de mezclarlos. Aquí te dejamos la receta clásica para que te quites el antojo:
Ingredientes
- Cerveza (clara u oscura, a tu gusto)
- Limón
- Sal
- Salsas: salsa inglesa, sazonador de soya
- Hielos (opcional)
Preparación
Escarchar un vaso (poner sal en el borde), añadir el jugo de limón, hielos, agregar las salsas y finalmente verter la cerveza.