ceviche

¿Sabías que aunque el ceviche parece estar crudo, no lo está?

Sí, combinar jugo de cítricos con mariscos y dejar que repose “cocina” la proteína de cierta manera.

La preparación del ceviche es sencilla, no lleva casi nada de tiempo y tiene tantas texturas y sabores que es posible que te obsesiones pronto.

Ceviche Sencillo

Esta es la receta básica que improvisamos. Siete ingredientes. Casi nada de trabajo. Todo bueno. Ya con esta base puedes agregarle lo que quieras para hacer tu propio ceviche.

Ingredientes

  • ¼ kg de pescado blanco firme sin piel ni espinas (mero, bacalao, pargo), cortado en cubos medianos
  • ¼ kg de callo grandes, secos, cortados en cubos
  • 8 papas pequeñas, hervidas, enfriadas y cortadas en cubos
  • ¼ de cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas, enjuagada con agua fría y secada con papel absorbente
  • Jugo de 1 lima
  • Jugo de ¼ de naranja mediana
  • Aceite de oliva, para rociar

Instrucciones

  1. Coloca el pescado y los callos en un plato grande. Sazónalos ligeramente con sal, mézclalos y déjalos reposar durante 5 minutos para que liberen humedad y la carne se tense. Sécalos con papel absorbente. Refrigera durante 30 minutos.
  2. En un tazón grande, mezcla las papas y la cebolla. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  3. Saca los mariscos del refrigerador. Agrégalos a un tazón mediano y mézclalos con los jugos de lima y naranja. Permite que reposen hasta que los mariscos estén ligeramente opacos, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cebolla y las papas y mezcla bien. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con sal marina escamosa. Para 4 personas.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.