salmon

Seguro te ha pasado que pides salmón en un restaurante y te parece delicioso, pero cuando lo preparas en casa, es una desilusión insípida. La mayoría de la veces, esto se debe a que no lo estás preparando correctamente.

Si te han recomendado cocinar el este pescado en el horno, pero terminó todo seco y sin sabor, es muy probable que estés usando una temperatura muy alta.

El truco es usar una temperatura más baja por más tiempo para realzar esos sabores deliciosos de este pescado y sin resecarlo en el proceso.

Esta es la manera correcta de preparar salmón en el horno:

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón con piel
  • 1/2 limón, en cortes delgados
  • Sal

Indicaciones para el salmón al horno

  1. Precalienta el horno (no demasiado) el horno a 120ºC. Tomará más tiempo pero valdrá la pena.
  2. Prepara los filetes sobre una charola para hornear, sazonando el pescado con sal y tres o cuatro rebanadas de limón sobre cada uno.
  3. Mete el salmón al horno y deja hornear hasta que quede cocido completamente desde la parte más gruesa del filete o cuando puedas desmenuzar el pescado fácilmente con un tenedor (unos 20 mins). Sirve inmediatamente y ¡disfruta!

Publicado por Othón Vélez O’Brien.