Intervenciones fundamentales y un penal atajado en la victoria del Ajaccio sobre Olympique de Lyon llevaron al portero Guillermo Ochoa a ser considerado el mejor mexicano en el futbol de Europa este fin de semana, donde el delantero Carlos Vela sigue con buenas actuaciones.

Ajaccio y “Memo” Ochoa recibieron la visita de uno de los favoritos al título en la Liga 1, duelo que se realizó en el estadio François Coty y donde los anfitriones remontaron una desventaja inicial para imponerse 3-1, con una buena actuación del mexicano.

Luego de realizar buenas atajadas, particularmente al galo Bafetimbi Gomis, Ochoa coronó su brillante actuación a tres minutos del final, cuando el mismo artillero se plantó en el manchón penal y disparó, aunque el “azteca” adivinó y salvó a su equipo de lo que pudo ser el empate.

Otro jugador que sigue dando de qué hablar en Europa es el delantero Carlos Vela, quien luego de negarse por tercera ocasión a vestir la camiseta de la selección nacional sigue con buenas actuaciones con Real Sociedad, donde volvió a marcar.

Vela, campeón del mundo Sub 17 con México en Perú 2005, colaboró con el segundo gol en la victoria 3-0 de los “txuri urdin” sobre Mallorca, su novena anotación en la temporada; entre aplausos, salió de cambio al minuto 75.

En el mismo partido vio acción Giovani dos Santos, otro de los campeones “aztecas” en dicho certamen juvenil, quien jugó los 90 minutos pero poco pudo hacer para los suyos, que siguen hundidos en la parte baja de la clasificación y en problemas de descenso.

En la misma Liga de España, Héctor Moreno jugó los 90 minutos con Espanyol, equipo que dirige Javier Aguirre, en la victoria 3-2 sobre Levante, triunfo que aleja a los “periquitos” de la zona de descenso.

Andrés Guardado, quien milita en el Valencia, tuvo una destacada actuación los 86 minutos que participó, aunque su equipo no aprovechó la localía en Mestalla y empató 1-1 con Barcelona, donde el mediocampista Jonathan dos Santos, debido a una lesión, no fue convocado.

En la Segunda División de España, Ulises Dávila jugó 84 minutos en la victoria 3-2 de Sabadell sobre Barcelona B, mientras que Aníbal Zurdo entró de cambio y participó los últimos ocho minutos; en Inglaterra, Javier “Chicharito” Hernández ingresó al minuto 66 en el triunfo 1-0 de Manchester United sobre Fulham. México, 4 Feb. (Notimex)