Holanda continuó con su paso perfecto rumbo al Mundial Brasil 2014, luego de aprovechar su localía en la Amsterdam Arena y golear 4-0 a su similar de Rumania, en partido del Grupo D de las eliminatorias de la UEFA.

Con este triunfo, Holanda llegó a 18 puntos y es líder del Grupo D con ventaja de siete unidades sobre Hungría (segundo) y ocho a Rumania (tercero).

Las anotaciones holandesas fueron de Rafael Van der Vaart al minuto once, de Robin van Persie (55 y 65) y de Jeremain Lens (90).

Desde el inicio del encuentro, Holanda tomó la iniciativa y dicha postura le trajo su recompensa al minuto once, cuando Van der Vaart remató de pierna derecha y abrió el camino de la goleada.

El 2-0 se generó por conducto de Robin van Persie, quien a los 55 minutos cabeceó desde el lado izquierdo del área y superó al arquero rumano, Costel Pantilimon.

El mismo van Persie aumentó la ventaja para la “Naranja Mecánica” al minuto 65, tras ejecutar de manera apropiada un penal que fue cometido al atacante Jeremain Lens.

Con esta anotación, el atacante del Manchester United llegó a 34 goles con “los tulipanes” y superó a Johan Cruyff, en la lista de máximos goleadores con la selección holandesa.

Finalmente, Lens concretó el 4-0 definitivo, con un disparo rasante desde el centro del área, al minuto 90.

En actividad del Grupo A, Bélgica hizo valer su condición de local en el estadio King Baudouin y venció 1-0 a Macedonia, con anotación del atacante Eden Hazard.

Con esta victoria, la escuadra belga llegó a 16 puntos y es líder del sector, dejando en segundo lugar a Croacia, que tiene la misma cantidad de unidades, pero una diferencia menor de goles.