La selección boliviana de futbol empató hoy 1-1 en la altura de la ciudad de La Paz con su par de Argentina, en un partido válido por la décima segunda fecha de las eliminatorias mundialistas sudamericanas.

Bolivia tuvo en los primeros minutos de juego el protagonismo del encuentro, con una Argentina que se veía un tanto perdida en la cancha y que, quizás por efecto de los tres mil 600 metros de altura sobre el nivel del mar, no lograba hacer su futbol.

A los 24 minutos de juego, el boliviano Marcelo Moreno Martins aprovechó un centro desde la derecha y saltó entre los defensores argentinos para colocar un certero e imparable cabezazo que colocó en ventaja a los locales.

En los 43 minutos, el argentino Ever Banega cabeceó en la entrada del área boliviana, tras un centro desde la izquierda de Lionel Messi y anotó el tanto del empate para la escuadra visitante.

Messi tuvo al menos dos oportunidades de gol en el segundo tiempo, a los 75 y 83 minutos, el primero de ellos abortado por el arquero boliviano Sergio Galarza y el segundo por imprecisión del jugador del club español Barcelona.

El duelo se disputó, bajo las órdenes del árbitro chileno Enrique Osses en el estadio Hernando Siles de La Paz.