pizza

El secreto para hacer una pizza poderosa está en cargarla con vegetales.

Los vegetales ayudan a equilibrar tu nivel de azúcar en la sangre y te mantienen satisfecha por más tiempo. Incorporar al menos una hoja verde en tu pizza proporciona nutrientes ganadores adicionales, como la vitamina K, que fortalece los huesos. ¡Así que agrégales muchos!

Ingredientes

Para la masa

  • 2 tazas de harina integral de trigo blanco
  • 3/4 de taza de agua tibia
  • 2 cdta. de miel
  • 1 1/2 cdta. de levadura instantánea
  • 1 cdta. de sal kosher
  • 2 cda. y 1/2 cdta. de aceite de oliva, divididas, y un poco más para engrasar

Para la pizza

  • 1 limón, partido por la mitad
  • 1/2 chile rojo pequeño, cortado en rodajas finas
  • pequeño manojo de acelgas suizas
  • 1 cda. de aceite de oliva, dividida, y un poco más para engrasar y rociar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 calabacín pequeño, partido por la mitad a lo largo
  • 1 calabaza amarilla pequeña, partida por la mitad a lo largo
  • Masa de pizza integral, a temperatura ambiente durante 1 hora si estaba refrigerada
  • 85 g de queso Fontina, rallado
  • 1/4 tza. hojas de menta, desgarradas

Instrucciones para la mejor pizza que has comido

Para la masa:

  1. En una batidora de pie equipada con el gancho para masa, mezcla a baja velocidad la harina, el agua, la miel, la levadura, la sal y 2 cucharadas de aceite hasta que la masa comience a unirse, unos 2 minutos. Aumenta la velocidad a media-baja y mezcla hasta que la masa esté suave, de 4 a 5 minutos.
  2. Transfiere la masa a un tazón grande ligeramente aceitado y rocía con la 1/2 cucharadita restante de aceite y frótala para cubrirla. Cubre con plástico y deja que repose a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora, o refrigera por hasta 2 días.

Para la pizza:

  1. Calienta la parrilla a fuego medio-alto. Asa el limón, con la parte cortada hacia abajo, hasta que esté chamuscado, de 1 a 2 minutos. Exprime 2 cucharadas de jugo en un tazón grande y mézclalo con el chile y una pizca de sal.
  2. En otro tazón grande, mezcla las acelgas suizas con 1/2 cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta. Asa las acelgas suizas, dándoles la vuelta, hasta que estén ligeramente chamuscadas, de 1 a 2 minutos. Transfiérelas a una tabla de cortar y córtalas en trozos del tamaño de bocados; devuelve al tazón. Cepilla el calabacín y la calabaza con la 1/2 cucharada restante de aceite y sazona con una pizca de sal y pimienta. Ásalos con el lado cortado hacia abajo, tapados, hasta que aparezcan marcas de chamuscado, de 3 a 5 minutos. Voltea y ásalos hasta que estén apenas tiernos, de 1 a 2 minutos; transfiérelos a una tabla de cortar y córtalos en rodajas transversales. Transfiérelos al tazón con el jugo de limón y mezcla para combinar, luego mezcla con las acelgas suizas.
  3. Prepara y comienza a asar la masa de pizza. Una vez que la hayas volteado al calor indirecto, esparce la mezcla de vegetales y el queso y continúa asando como se indica. Rocía con más aceite, si lo deseas, y decora con menta.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.