La nueces, además de ser increíblemente deliciosas, contienen grasas saludables, fibra y proteína, puro nutriente para combatir el hambre.
Además de tener grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, algunas contienen omega-3, antioxidantes y otras vitaminas y minerales.
Lo mejor es comer una variedad de nueces para maximizar sus beneficios. Y aunque varíen mucho en su contenido nutritivo, no hay falla con comerte un puñado de nueces mixtas.
Combina la cantidad de estas nueces a continuación que quieras, estas son las más nutritivas:
Nueces de castilla
Parecen pequeños cerebros y pueden ayudarte mucho con el tuyo. Se cree que consumir nueces regularmente puede disminuir en un 26% la probabilidad de padecer depresión.
Quedan deliciosas con yogurt griego y bayas frescas con coco rayado sin endulzar.
Pistaches
Súper bajo en calorías y altos en fibra, también están llenos de antioxidantes, incluyendo luteína y zeaxantina, que ayudan con la salud de tus ojos, piel y corazón.
Pecanas
Estos contienen la menor cantidad de carbohidratos en nueces. Su abundancia de compuestos fenólicos hacen que sean buenísimos para después de una sesión intensa de ejercicio.
También ayudan tremendamente a bajar el colesterol.
Almendras
No son sólo para hacer leche, aunque contengan más calcio que cualquier otra nuez de árbol. También tienen mucha vitamina E, un antioxidante potente, y zinc.
Cacahuates
Técnicamente son legumbres, pero desde una perspectiva nutritiva, pertenecen en esta lista. La combinación de fibra, grasa y proteína en los cacahuates ayuda a controlar los niveles de azúcar en diabéticos.
También están hasta arriba en la lista en cuanto a contenido de proteína y esteroles, un compuesto natural que puede ayudar a bloquear la absorción de colesterol en la sangre.
Nueces de la india
Muchos estudios muestran que aquellos que comen de estas nueces regularmente disminuyeron su suero de insulina y el colesterol malo, especialmente en aquellos con diabetes.
Además son deliciosos y tienen un sabor y una consistencia casi cremosas.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.