Tienes que probar este bowl de cítricos y yogurt para el desayuno, el toque de chocolate eleva este platillo a niveles que jamás habías alcanzado.
Ingredientes
- 2 cda. semillas de ajonjolí
- 1 cda. semillas de cilantro
- 1 cdta. semillas de comino
- 1/2 cdta. de semillas de linaza
- 2 cda. cacao nibs
- 1/2 taza de pistaches rostizado
- 1 1/2 cdta. sumac
- 1 cdta. sal en hojuelas
- 2 tazas yogurt griego entero
- 4 clementinas, sin semillas ni cáscara
- 2 naranjas medianas cara cara, sin semillas ni cáscara
- Hojas de menta frescas
Indicaciones para tu bowl de cítricos
- Calienta un sartén pequeño a fuego medio y pon las semillas de ajonjolí, cilantro, comino y linaza, tuesta por alrededor de 1 min. Agrega los cacao nibs y cuece, moviendo constantemente hasta que quede todo tostado y aromático (1 min más approx.)
- Pasa la mezcla a un pequeño procesador de alimentos, agrega los pistaches y el sumac y pulsa hasta que quede en trozos grandes. Mezcla con sal.
- Divide el yogurt y la fruta en tazones pequeños y agregale 2 cdtas. de dukkah (a mezcla que acabamos de preparar) y hojas de menta al final.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.