bowl de cítricos

Tienes que probar este bowl de cítricos y yogurt para el desayuno, el toque de chocolate eleva este platillo a niveles que jamás habías alcanzado.

Ingredientes

  • 2 cda. semillas de ajonjolí
  • 1 cda. semillas de cilantro
  • 1 cdta. semillas de comino
  • 1/2 cdta. de semillas de linaza
  • 2 cda. cacao nibs
  • 1/2 taza de pistaches rostizado
  • 1 1/2 cdta. sumac
  • 1 cdta. sal en hojuelas
  • 2 tazas yogurt griego entero
  • 4 clementinas, sin semillas ni cáscara
  • 2 naranjas medianas cara cara, sin semillas ni cáscara
  • Hojas de menta frescas

Indicaciones para tu bowl de cítricos

  1. Calienta un sartén pequeño a fuego medio y pon las semillas de ajonjolí, cilantro, comino y linaza, tuesta por alrededor de 1 min. Agrega los cacao nibs y cuece, moviendo constantemente hasta que quede todo tostado y aromático (1 min más approx.)
  2. Pasa la mezcla a un pequeño procesador de alimentos, agrega los pistaches y el sumac y pulsa hasta que quede en trozos grandes. Mezcla con sal.
  3. Divide el yogurt y la fruta en tazones pequeños y agregale 2 cdtas. de dukkah (a mezcla que acabamos de preparar) y hojas de menta al final.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.