Este es de las mejores recetas de salmón que encontrarás, y es una de nuestras favoritas. Cada filete está envuelto con nori para darle un toque diferente a tu pescado.
Ingredientes para tu salmón
- 2 cda. de vinagre de arroz
- 1 cda. de mirin
- 1 cda.de aceite de canola, dividida
- 1 cda.
- 1 cda. de aceite de ajonjolí tostado
- 3/4 cdta. de tamari
- Sal
- 4 tazas de berro
- 2 pepinos persas, rebanadas
- 5 cebollinos, finamente picados
- 4 filetes de salmón sin piel
- 2 pliegos de nori
- 1 cdta. de semillas de ajonjolí
Indicaciones
- En una taza pequeña, mezcla el vinagre de arroz con el mirin, aceite de canola, aceite de ajonjolí, tamari y un poco de sal y deja a un lado. Mezcla el berro con los pepinos y el cebollino y divide entre 4 platos.
- Sazona el salmón con media cucharada de sal. Envuelve los filetes con el nori y embarra ligeramente con aceite y pega las semillas de ajonjolí al exterior.
- Calienta el aceite que queda en un sartén grande. Agrega el salmón con el lado con las semillas de ajonjolí hacia abajo y cuece hasta que quede dorado y apaco, unos 5 a 6 minutos por cada lado.
- Agrega un poco de vinagreta sobre la ensalada y sirve junto con el salmón y disfruta.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.