Prepárate estos brownies que a pesar de ser sanos, son bastante decadentes y se derriten en tu boca. Son libres de gluten y también veganos.
Ingredientes
- 225 g de datiles medjool sin semillas
- 1 cdta. de extracto de vainilla puro
- 1/4 cdta. sal
- 400 g de chocolate oscuro de 70 cacao, derretido
- 1/3 taza de nueces, tostados, pelados y picados en trozos pequeños
- 1/4 sal en hojuela
Indicaciones
- Rocía ligeramente una charola de 20 cm x 20 cm y cubre con papel para hornear, rocía el papel también.
- Remoja los dátiles en agua hirviendo por 10 mins, guarda media taza de agua después. Drena los dátiles y mete a un procesador de alimentos junto con la vainilla y sal. Agrega 1/4 taza de agua y licúa, raspando los lados y agregando más agua conforme sea necesario, hasta que quede con una consistencia suave. Agrega el chocolate y licúa hasta que quede bien suave y homogéneo.
- Pasa a la charola preparada, agrega las nueces encima y la sal en hojuelas a tu gusto. Guarda en el refrigerador por al menos 2 horas. Corta en cuadritos y puedes guardarlos en el refrigerador por hasta 2 semanas. ¡Ahora disfruta de estos brownies sin culpa!
Publicado por Othón Vélez O’Brien.