hot cakes

Dales un twist sano e interesante a tus hot cakes por la mañana con esta deliciosa receta que lleva salmón.

Ingredientes

  • 1 huevo grande, clara y yema divididos
  • 2/3 taza de leche de nuez de la india o la nuez que prefieras
  • 1/2 taza de harina de alforjón
  • Sal y pimienta
  • 3 cda. de semillas de girasol tostadas
  • 3 cd.a de semillas de ajonjolí
  • 2 cdta. de aceite de aguacate
  • 1/2 taza de yogurt griego
  • 1/2 cebolla roja pequeña, finamente picada
  • 220 g de salmón ahumado
  • 1/4 taza de hojas de eneldo
  • Limón para servir

Indicaciones

  1. En un tazón mediano, mezcla la yema de huevo con leche de nuez. Mezcla con la harina y una pizca de sal y pimienta.
  2. En otro tazón, bate las claras de huevo hasta que quede una espuma rígida. Incorpora a la mezcla de harina junto con las semillas, sólo hasta que queden combinadas.
  3. Unta aceite de oliva sobre un sartén y calienta a fuego medio. Por porciones, cuece 1/4 taza de la mezcla hasta que se hagan burbujas arriba y la parte de abajo quede dorada (3 mins aprox.) Gira y termina por el otro lado (1 min aprox). Pasa a un plato y cubre hasta servir. Repite el proceso con el resto del batido.
  4. Sirve y agrega yogurt encima con la cebolla, salmón ahumado, eneldo y sazona adicionalmente a tu gusto. Sirve con los limones cortados en el plato.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.