Para un platillo que te sirve perfecto como acompañamiento con tu comida o simplemente un snack fácil de preparar y saludable, tienes que probar esta receta de puerros estofados con limón:

Ingredientes

  • 4 puerros medianos (la parte blanca y verde pálida)
  • 1 cda. de aceite
  • 1 cda. de mantequilla
  • 3/4 tazas de caldo de pollo
  • 1 cda. tomillo fresco picado
  • 1 cdta. de limón rallado
  • Jugo de limón fresco
  • Sal
  • Pimienta

Indicaciones

  1. Corta los puerros a la mitad y límpialos.
  2. Calienta una cda. de aceite y la de mantequilla en un sartén sobre fuego medio. Pon los puerros y cocina, volteando una vez, hasta que queden con marcas doradas (5 mins). Agrega el caldo y el tomillo. Tapa y deja cocer a fuego lento hasta que los puerros queden tiernos (unos 12 mins).
  3. Destapa y deja cocer a fuego lento hasta que el líquido haya quedado reducido y quede un glaseado (3 mins). Agrega el limón rallado y sazona al gusto con el jugo de limón, sal y pimienta.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.