La selección de futbol de Ecuador derrotó hoy en Quito a su similar de Paraguay por cuatro goles a uno, en un partido válido por la décima segunda fecha de las eliminatorias mundialistas sudamericanas.

En los primeros minutos, el cuadro local se mostró un tanto lento en su juego, lo que fue aprovechado por la visita para moverse con rapidez y anotar a los 15 minutos de juego, gracias a un remate de Luis Nery Caballero, que fue desviado por Edgar Benítez.

Luego de ese primer tanto, Ecuador “despertó” y se lanzó en busca del empate con ciertas impresiones, donde el jugador del club mexicano Morelia, Jefferson Montero, tuvo las mayores posibilidades de anotar el tanto de la paridad.

A los 38 minutos, el ecuatoriano Walter Ayoví tiró un centro al área que aprovechó Felipe Caicedo para anotar de cabeza el 1-1 parcial.

Ya en el segundo tiempo, a los 50 minutos, Montero recibió una certera asistencia de Christian Noboa para quedar en una buena posición y rematar con fuerza al pórtico paraguayo y derrotar a Barreto para el 2-1 favorable al local.

Cinco minutos más tarde, Montero lanzó un centro que fue aprovechado por Christian Benítez para conectar un certero cabezazo y batir nuevamente al arquero paraguayo.

A los 75 minutos, nuevamente Montero fue protagonista luego que rematara al arco paraguayo y el balón fuera desviado por un defensa para introducirse en el arco de la visita y determinar el 4-1 para el local.

Los equipos jugaron bajo las órdenes del árbitro brasileño Sandro Rissi en el estadio Atahualpa de Quito: