Con la granada puedes hacer un delicioso jugo y puedes agregarlo a todo tipo de platillos, ¿pero sí será super saludable como dicen?

La verdad es que sí. A diferencia de otros alimentos tendenciosos, la granada tiene unos beneficios nutritivos que no son pura exageración. Está cargadísimo de polifenoles, fuertes antioxidantes que ayudan a proteger las células de tu cuerpo de daño de radicales libres.

La granada también es una excelente fuente de potasio, un electrólito importante para los músculos sanos.

Aquí está el valor nutrimental de una porción de una taza de semillas de granada:

  • Calorías: 144
  • Grasa: 2 g
  • Grasa saturada: 0.2 g
  • Carbohidratos: 33 g
  • Sodio: 5 mg
  • Azúcar: 24 g
  • Fibra: 7 g
  • Proteína: 3 g

Claro, contiene más azúcar que otras frutas (una taza de frambuesas sólo tiene 5 g de azúcar), pero también tiene mucha fibra, lo cual mantendrá los niveles de azúcar parejos.

¿Pero qué deberías de hacer con las semillas para sacarle el mayor provecho nutritivo a esta fruta super dulce?

Ya sea que te los comes por puñados o los incluyes en platillos, tienen un sabor muy rico. Aquí te damos unas sugerencias:

  • Incorpóralos en un licuado
  • Agrégalos a una ensalada para darle un toque crujiente, textura y color
  • Echalos en tu yogurt o avena en las mañanas
  • Úsalo como adorno para platillo o cockteles festivos.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.