El ciclista eslovaco Peter Sagan se impuso en la tercera etapa de la 49 edición de la carrera Tirreno-Adriático, que se disputó entre las localidades italianas de Cascina y Arezzo, con un recorrido de 210 kilómetros.

El pedalista del equipo Cannondale se estrenó en el casillero de victorias con un tiempo de cinco horas, 10 minutos y 17 segundos, en la competencia que lidera el polaco Michal Kwiatkowski, del Omega Pharma Quick-Step).

Sagan demostró su fortaleza en la llegada, con una rampa de cinco por ciento de inclinación, para obtener su segundo éxito de la temporada tras el logrado en el Tour de Omán.

El eslovaco alzó los brazos delante de Kwiatkowski y del australiano Simon Clark (Orica-GreenEdge), segundo y tercero, respectivamente, en la jornada donde el alemán Bjorn Thurau (Europcar), que llegó a ser virtual líder de la carrera, fue neutralizado a seis kilómetros de la meta.

Kwiatkowski relevó a su compañero Mark Cavendish en el liderato general con un acumulado de 9:26.36 horas, con diez segundos de ventaja sobre el colombiano Rigoberto Urán, que también milita en el Omega.

Este sábado se disputará la primera final en alto de la competencia, donde podría aparecer el español Alberto Contador (Tinkoff-Saxo), la cual se realizará entre las localidades Indicatore y Cittareale, con un recorrido de 244 kilómetros.