ajo rostizado

El ajo rostizado es dulce y delicioso y es perfecto para ponerle a tu puré de papa o untarlo en un delicioso pan tostado.

Hay muchísimas formas que puedes usar el ajo rostizado, pero lo mejor es que es increíblemente fácil de preparar en casa.

Cómo preparar ajo rostizado

Ingredientes

  • 1 ajo entero
  • 1 cda. de aceite de oliva

Indicaciones

  1. Precalienta el horno a 220ºC (puedes usar un hornito para facilitarte la vida)
  2. Talla el ajo para quitarle las capas externas de ajo, los que parece como papel.
  3. Corta el ajo de manera que puedas ver por dentro de cada diente.
  4. Échale una cantidad generosa de aceite de oliva al ajo sobre un cuadro de papel aluminio, luego envuélvelo asegurándote de que quede bien sellado.
  5. Met al horno por 25-35 mins o hasta que los dientes queden dorados y con una consistencia muy suave.
  6. Deja enfriar y exprime con las manos para sacar los dientes fácilmente.

Ya con tu ajo rostizado te lo puedes comer como tal sobre un pan o lo puedes agregar a un sinfín de recetas. Puedes preparar varias a la vez y congelar las que no usarás luego luego. También siempre puedes aplastarlas para hacer un puré que puedes agregar a un puré de papa o lo que se te ocurra.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.