Si quieres preparar una pasta con un poco más de chiste y un giro diferente a tu pesto, tienes que probar esta receta.

Ingredientes

  • ½ kg de pasta penne
  • 1 taza de perejil
  • ½ taza de hojas de menta
  • ½ taza de almendras rostizadas
  • 1 jalapeño sin semillas y picado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cda. de jugo de limón
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen y más para servir
  • Sal y pimienta al gusto

Direcciones

  1. Cose la pasta según las instrucciones del paquete. Luego drena la pasta y pásala a un tazón grande. Mientras se queda lista la pasta, haz el pesto: en un procesador de alimentos mete el perejil, la menta, almendras, jalapeño, ajo y jugo de limón y ¼ cdta. de sal hasta que quede fina,ente molido.
  2. Agrega aceite al pesto dentro del procesador hasta que quede bien incorporado.
  3. Mezcla la pasta con tu pesto y sirve con más aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Para mejorar esta receta, guarda una taza del agua de la pasta y agrégala lentamente si sientes que tu pasta quedó muy seca. Agrega ¼ primero, mezcla, prueba y agrega más si es necesario. El agua de la pasta además hará que tu pasta se vuelva más cremosa.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.