Dale un giro interesante a tus huevos en la mañana con esta rica receta para una versión de papa al horno para el desayuno:

Ingredientes

  • 4 papas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 8 rebanadas de tocino
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 bonche de espinaca sin los tallos
  • 6 huevos grandes
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • Pesto y perejil picado (opcional)

Instrucciones

  1. Calienta el horno a 230 ºC y cepilla las papas con el aceite de oliva y sazonas con un poco de sal.
  2. Mete al horno por 45 minutos o hasta que quede tierno por dentro y crujiente por fuera. Corta las papas a la mitad y deja enfriar un rato.
  3. Mientras se hornean las papas, acomoda el tocino en una charola para el horno e introduce al horno también, dándole vuelta tras 10 minutos, hasta que queden crujientes (15 a 20 mins). Rompe en pedacitos cuando se haya enfriado suficiente.
  4. Una vez listas las papas, vacíalas, dejando un borde delgado por todos lados (guarda el resto de la papa para después). Puedes meterlas al horno otra vez por unos 6 a 8 minutos para que queden más crujientes.
  5. Mientras se enfrían las papas, prepara la espinaca calentando un poco de aceite de oliva y ajo en un sarten a fuego medio. Luego agregas la espinaca y sazonas con un poco de sal y pimienta y sigues cociendo mientras mueves constantemente hasta que quede lánguido (unos 2 a 3 minutos) y pasa a un plato.
  6. Limpia el sartén y agrega un poco de aceite otra vez a flama media, agrega los huevos revueltos con una cucharada de agua y un toque de sal y revuelve hasta que quede listo.
  7. Cepilla el interior de las papas con mantequilla, tapa con los huevos, espinaca y el tocino, agrega un poco de perejil y pesto si gustas.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.