Dale un giro interesante a tus huevos en la mañana con esta rica receta para una versión de papa al horno para el desayuno:
Ingredientes
- 4 papas pequeñas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 8 rebanadas de tocino
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1 bonche de espinaca sin los tallos
- 6 huevos grandes
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
- Pesto y perejil picado (opcional)
Instrucciones
- Calienta el horno a 230 ºC y cepilla las papas con el aceite de oliva y sazonas con un poco de sal.
- Mete al horno por 45 minutos o hasta que quede tierno por dentro y crujiente por fuera. Corta las papas a la mitad y deja enfriar un rato.
- Mientras se hornean las papas, acomoda el tocino en una charola para el horno e introduce al horno también, dándole vuelta tras 10 minutos, hasta que queden crujientes (15 a 20 mins). Rompe en pedacitos cuando se haya enfriado suficiente.
- Una vez listas las papas, vacíalas, dejando un borde delgado por todos lados (guarda el resto de la papa para después). Puedes meterlas al horno otra vez por unos 6 a 8 minutos para que queden más crujientes.
- Mientras se enfrían las papas, prepara la espinaca calentando un poco de aceite de oliva y ajo en un sarten a fuego medio. Luego agregas la espinaca y sazonas con un poco de sal y pimienta y sigues cociendo mientras mueves constantemente hasta que quede lánguido (unos 2 a 3 minutos) y pasa a un plato.
- Limpia el sartén y agrega un poco de aceite otra vez a flama media, agrega los huevos revueltos con una cucharada de agua y un toque de sal y revuelve hasta que quede listo.
- Cepilla el interior de las papas con mantequilla, tapa con los huevos, espinaca y el tocino, agrega un poco de perejil y pesto si gustas.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.