garbanzos

Los garbanzos están llenos de carbohidratos, por lo que cuando se mezclan, crean sopas cremosas, salsas de lujo y una base resistente para una masa sin gluten.

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos de 15 oz de bajo contenido de sodio, enjuagados
  • 2 cda. de miel
  • 2 cdta. de extracto de vainilla puro
  • 1/2 taza de mantequilla de cacahuate cremosa
  • 2/3 de taza de avena en hojuelas
  • 1/2 taza de cacahuetes tostados sin sal
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1/4 de cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta. de sal kosher
  • 1/3 de taza de mermelada de fresa

Instrucciones para tus barritas de garbanzos

  1. Precalienta el horno a 180°C. Forra un molde cuadrado de 20 cm con papel pergamino, dejando que sobresalga por dos lados.
  2. En un procesador de alimentos, pulsa los garbanzos, la miel y la vainilla hasta obtener una mezcla suave. Agrega la mantequilla de cacahuate y pulsa para incorporar, raspando los lados según sea necesario.
  3. En un tazón pequeño, mezcla la avena, los cacahuetes, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega al procesador de alimentos y pulsa unas veces hasta que esté combinado pero con trozos. Transfiere 1 taza de masa a un tazón y reserva.
  4. Transfiere la masa restante al molde preparado y presiona de manera uniforme. Extiende suavemente la mermelada en la parte superior, luego desmenuza la masa reservada sobre la mermelada.
  5. Hornea hasta que los bordes se separen ligeramente del molde y la parte superior esté firme y dorada, de 25 a 30 minutos. Deja enfriar al menos 15 minutos en el molde; luego, utilizando los extremos sobresalientes, transfiere a una rejilla y deja enfriar completamente. Para servir, córtalo en 16 cuadrados.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.