Después de un desastroso partido de ida en el estadio San Siro donde perdieron 2-0, el Barcelona logró una remontada histórica en el Camp Nou venciendo 4-0 al AC Milan y clasificándose a los octavos de final de la UEFA Champions League.

Desde la alineación, Jordi Roura, entrenador de los blaugrana, sorprendió mandando a Pedro y David Villa desde el principio. Muy temprano en el partido, el Barcelona empezaba la gesta heróica con un gol de Lionel Messi de un disparo dentro del área grande a los 5 minutos de juego. Messi se haría presente una vez mas en el marcador al minuto 40, empatando momentáneamente la eliminatoria.

Antes de que el Milan intentara algo en el segundo tiempo, los culés anotaron el tercer gol vía David Villa con un disparo dentro del área al 55′.

Finalmente, después de la insistencia de los “rossoneri” tratando de meter el gol que los metiera a octavos de final, Jordi Alba enterró las aspiraciones del Milan con la cuarta anotación de los catalanes al minuto 92.