En el partido final de la fecha 31, de la Serie A italiana, la AS Roma y Lazio empataron 1-1, en el derbi romano, con el que mantuvieron la distancia entre ambos, tal y como estaba en la tabla de clasificaciones.

Con el empate, el cuadro “Giallorossi” se mantuvo en la séptima posición con 48 puntos, mientras que la escuadra “Biancazzuri”, llegó a 51 unidades y actualmente, con su quinto lugar en la clasificación, asegura puesto para jugar Liga Europea, la próxima temporada.

Anderson Hernanes adelantó al cuadro visitante al minuto 16 y Francesco Totti, por la vía del penal, igualó el marcador al 56.

El derbi romano era atractivo de por sí, además de que la cercanía entre ambos equipos, por tres puntos favorables a la Lazio, agregaba otro aspecto interesante en torno a las expectativas del encuentro.

Desde el inicio del enfrentamiento, el cuadro blanco celeste tomó la iniciativa, situación que fue recompensada al minuto 16, cuando por medio del brasileño Hernanes, quien remató de pierna izquierda desde fuera del área, plasmó el 1-0 parcial.

Para la segunda parte, la Lazio tuvo la posibilidad de aumentar su ventaja, ya que el mismo Hernanes, al minuto 49, erró un penal sancionado por una mano del defensor brasileño Marcos Correa, mejor conocido como “Marquinhos”.

Siete minutos después, la Roma logró igualar el marcador, por medio del veterano Francesco Totti, quien cobró de manera adecuada un penal, señalado por una falta dentro del área sobre el volante bosnio Miralem Pjanic.

En los minutos finales del partido, ambos equipos gozaron de opciones a gol, aunque ninguno de los dos fue capaz de concretar a su favor.

Para la próxima fecha, la Roma visitará la cancha del estadio olímpico de Turín para enfrentar al Torino, mientras que la Lazio recibirá al líder de la Serie A, la Juventus.