En encuentro en el que se jugaban el orgullo, el Manchester City salió avante del derbi ante el United y en el Old Trafford, lo superó por 2-1 en el cierre de la jornada 32 de la Premier League.

Los goles del triunfo fueron obra de James Milner al 51 y del argentino Sergio Agüero al 78, mientras que el belga Vincent Kompany descontó para los locales con un autogol al minuto 59.

Pese al descalabro, el United se mantiene y como firme candidato al título con 77 puntos, su vecino City recortó distancias al llegar a 65 unidades, sin embargo, a estas alturas de la competición, restan siete jornadas, parece imposible alcanzarlo.

Conscientes de que el rival era el que debía arriesgar, los “red devils” se mostraron muy pacientes, retuvieron el balón, pero no mostraron prisa por acercarse al marco comandado por Joe Hart para desesperación de los visitantes.

Del otro lado, el argentino Carlos Tévez lideró el ataque, lamentablemente se estrelló una y otra vez con la defensa local para que el encuentro resultara equilibrado y el marcador no registrara cambios en la primera mitad.

Para el complemento los “citizens” redoblaron esfuerzos y arriesgaron más ante un equipo que se confió, prueba de ello es que al minuto 51 Ryan Giggs perdió el balón ante Gareth Bale, quien enseguida asistió a Samir Nasri, el francés cedió a un mejor acomodado Milner y así llegó el 1-0.

Poco les duró la ventaja, ocho minutos, el holandés Robin Van Persie cobró un tiro de esquina y Phil Jones remató con la cabeza, el balón se estrelló en la espalda del zaguero Komany y enseguida se coló a la meta.

El empate se rompió con el “Kun” Agüero, quien hizo gala de su velocidad al recibir en el área un balón, se quitó a tres defensas y con disparo cruzado, batió al arquero David De Gea, para enmudecer el “Teatro de los Sueños” al 78.

El entrenador Alex Ferguson intentó darle mayor frescura a su equipo y al minuto 85, ingresó al mexicano Javier Hernández en lugar de Wayne Rooney, el tapatío poco pudo hacer para salvar el empate.