El té tiene distintos origenes

La mayoría de los tés negros provienen de una planta llamada Camellia sinensis y tienen cafeína. Los tés herbales son infusionados por hierbas  secas, frutas o flores como la manzanilla. El té rojo es derivado de una planta de Sudáfrica y es otra categoría completamente.

La temperatura perfecta varía dependiendo del té

El té verde y blanco requieren al menos 65ºC, mientras que los tés negros más fuertes requieren temperaturas de 100ºC.

El tiempo de infusión también varía

Los tés verdes y de oolong suelen tardar entre 1 a 3 mins, mientras que los herbales necesitan unos 6 mins para estar listos.

El té helado ayuda a mitigar la amargura

Preparar el té frío es más tardado, pero es más difícil que quede amargo por dejarlo demasiado tiempo en el agua.

Es más saludable prepararlo en casa que comprarlo hecho

El té embotellado no contiene tantos antioxidantes que si lo prepararas tú en tu casa.

Agregarle leche ayuda a mantener tus dientes blancos

Un poquito de leche en tu té ayuda a que se manchen menos tus dientes.

El té es mejor guardarlo en un recipiente de metal opaco

Manten tu té lo más fresco posible guardándolo en un contenedor hermético en un lugar fresco y seco.

Algunos alimentos saben mejor con té que otros

El té verde se empareja bien con sabores sutiles como la de una ensalada de pollo mientras que el té negro es mejor acompañado por algo como chocolate o carne.

Las bolsas de té usadas tienen más usos en el hogar

No las tires a la basura. Las puedes reusar para hacer tés menos fuertes o para regar tus plantas para evitar infecciones micóticas. También los puedes usar para limpiar sartenes sucios.

Además del agua, el té es la bebida más popular en el mundo

Es un gran unificador. Cuando alguien te invita a una taza de té, están buscando amistad.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.