
Si buscas una comida ligera pero llena de sabor y proteínas después de hacer ejercicio, estos tacos de pescado son la elección ideal. Con un toque de especias y la frescura de la col morada y el aguacate, son fáciles de preparar y deliciosos.
Ingredientes
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharaditas de paprika ahumada
- ½ cucharadita de chile en polvo
- 450 g de huachinango o tilapia, cortado en tiras de 2.5 cm de grosor
- 1 taza de col morada rallada
- ¼ de taza de cilantro picado
- ½ taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 8 tortillas de maíz
- 1 aguacate, en rebanadas
Preparación
- En un tazón mediano, mezcla el ajo en polvo, la paprika, el chile en polvo, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta negra. Agrega el pescado y revuelve para cubrirlo bien con las especias.
- En otro tazón, combina la col morada, el cilantro y el jugo de limón. Sazona con sal al gusto y reserva.
- Calienta el aceite en un sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto. Añade el pescado y cocina hasta que los bordes estén dorados, unos 2 minutos. Voltea y cocina por 30 segundos a 1 minuto más, hasta que esté bien cocido. Retira del sartén y colócalo en un plato.
- Limpia el sartén y vuelve a calentarlo a fuego medio-alto. Calienta las tortillas durante 1 minuto por cada lado.
- Sirve el pescado en las tortillas y agrega la mezcla de col morada y unas rebanadas de aguacate. ¡Disfruta tus deliciosos tacos de pescado!
Publicado por Othón Vélez O’Brien.