La mayoría de la gente limpia el pollo antes de que la cocinen. Pero cuidado, las bacterias terminan en tus manos, en la tabla de cortar, ropa y equipo de cocina de esta manera.
Sólo una tercera parte de la gente que padece de salmonelosis sabe que las aves fueron la fuente de la bacteria que infiltró sus cuerpos.
Sin embargo, 90% de estas personas han oído hablar de la salmonella y la E. coli.
La razón más común de la gente de limpiar el pollo es para quitar polvo, bacterias o porque siempre lo han hecho así.
La campilobacteria es la bacteria que se encuentra en el pollo crudo y es la forma más común de intoxicación en lugares como el Reino Unido. La mayoría de los casos son debidos a contaminación de las aves.
Los síntomas incluyen diarrea, dolores estomacales, fiebre y un malestar general.
La mayoría de la gente sólo se enferman por unos días, pero pueden presentarse problemas de salud de largo plazo, incluyendo síndrome de intestino irritable.
También podría resultar mortal. Los que se encuentran en mayor riesgo de esto son los niños pequeños y adultos mayores.
Publicado por Othón Vélez O’Brien.