Aquí te enseñamos cómo preparar una deliciosa, sana y nutritiva sopa de camote y zanahoria con jengibre para que tengas más opciones interesantes para comer sano y no tener que sacrificar el sabor por ello.

Ingredientes

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana y picada
  • 1 taza de caldo de pollo o de verdura
  • 1 camote mediano, pelado y picado
  • 5 zanahorias grandes, peladas y picadas
  • 1 cda. de jengibre en frasco, picado
  • Yogurt griego natural (opcional)

Indicaciones

  1. Calienta el aceite en una olla grande. Agrega la cebolla y cocina hasta que quede suave (2 a 3 mins). Agrega el caldo más 2 tazas de agua, luego agrega el camote, la zanahoria y el jengibre. Hierve el agua y luego baja la flama y cuece a fuego lento hasta que las verduras queden tiernas (unos 15 mins).
  2. Cuela las verduras y metelas a un procesador de alimentos o una licuadora hasta que quede como puré, agrega un poco de caldo de ser necesario.
  3. Vierte las verduras licuadas de regreso a la olla y mezcla hasta que quede bien integrado todo. Agrega sal y pimienta al gusto y sirve con un poco de yogurt griego encima si gustas.
  4. ¡Provecho!

Publicado por Othón Vélez O’Brien.