lomo de cerdo

Para la próxima vez que te toque cocinar en casa, considera prepararte este lomo de cerdo cubierto de mole para darle sabor a tu proteina

Ingredientes

  • 1 1/2 cdta. cacao en polvo sin endulzar
  • 3/4 cdta. de comino molido
  • 1/2 cdta. paprika ahumada
  • 1/2 cdta. chipotle el polvo
  • 1/2 cdta. canela molida
  • 1/4 cdta. pimienta de Jamaica
  • 1/4 cdta. ajo en polvo
  • 1/8 cdta. clavo molido
  • Sal y pimienta
  • 1/2 kg de lomo de cerdo
  • 3 cda. aceite de oliva, divididos
  • 1 1/2 cda. jugo de limón
  • 1/2 cdta. miel
  • 6 tazas de lechuga en trozos
  • 2 cebollinos finamente picados
  • Gajos de limón para servir

Indicaciones para tu lomo de cerdo con rub de mole

  1. Precalienta el horno a 180ºC. En un tazón pequeño mezcla el cacao, especias secas, 3/4 cdta. de sal y 1/4 cdta de pimienta.
  2. Calienta 1 cda de aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Cubre el lomo con 5 cdta. del rub de mole y cuece en el sartén, volteando ocasionalmente y bajando la flama conforme sea necesario hasta quedar dorado (12 a 15 mins). Pasa el sartén al horno y rostiza hasta que la temperatura interna alcance los 60ºC (9 a 12 mins). Pasa el cerdo a una tabla para cortar y deja reposar por 5 mins antes de cortar.
  3. En un tazón grande, mezcla el jugo de limón con la piel y el aceite de oliva restante y 1/8 cdta. de sal. Mezcla con la lechuga y el cebollino. Sirve junto con el cerdo y los gajos de limón y disfruta.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.