A todos se nos antojan alimentos pocos sanos de vez en cuando, seguro. Ya sea una hamburguesa, chocolate o papas fritas, sabemos que es difícil resistir la tentación. Esto es malo ya que no nos ayuda a saciar el antojo inicial, sólo lo debilita nuestras defensas y engorda.

Normalmente cuando tienes antojos desproporcionados, se trata de nuestro cuerpo diciendo que necesitamos algunos minerales o vitaminas que nos hacen falta.

Chocolate

El antojo descomunal por el chocolate suele estar vinculado a una falta de magnesio. Un 80% de la gente reporta tener bajos niveles de magnesio y es un mineral importante para más de 300 reacciones bioquímicas en nuestro cuerpo, además de que tiene propiedades relajantes.

Alimentos dulces

ESte es un antojo muy completo porque cualquiera de estas siguientes deficiencias puede causar antojos por algo dulce:

  • azufre (elimina toxinas)
  • cromo (ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre)
  • triptófano (un regulador de serotonina)
  • fósforo (ayuda al cuerpo a producir energía)

Debes procurar comer sano para remineralizar el organismo completo.

Carbohidratos refinados

En caso de que realmente se te antojen carbohidratos, probablemente tengas una deficiencia de nitrógeno. Incluye más alimentos en tu dieta ricos de nitrógeno como los legumbres, huevo o papa.

Otros antojos

Aquí hay unos menos comunes, pero aún así pueden ser el caso con tus antojos.

Alimentos grasosos y aceitosos: te falta calcio. Contrarresta esto consumiendo más brócoli y verduras verdes.

Hielo: sonará raro, pero a mucha gente le da un antojo tremendo por masticar hielos. Esto indica que definitivamente te falta hierro. Come más alimentos como la melaza o verduras hojosas verdes.

Alimentos salados: esto suele indicar una deficiencia de silicón o cloruro. Consume más semillas, nueces y pescado.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.