Aquí te enseñamos cómo preparar una deliciosa, sana y nutritiva sopa de camote y zanahoria con jengibre para que tengas más opciones interesantes para comer sano y no tener que sacrificar el sabor por ello.
Ingredientes
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana y picada
- 1 taza de caldo de pollo o de verdura
- 1 camote mediano, pelado y picado
- 5 zanahorias grandes, peladas y picadas
- 1 cda. de jengibre en frasco, picado
- Yogurt griego natural (opcional)
Indicaciones
- Calienta el aceite en una olla grande. Agrega la cebolla y cocina hasta que quede suave (2 a 3 mins). Agrega el caldo más 2 tazas de agua, luego agrega el camote, la zanahoria y el jengibre. Hierve el agua y luego baja la flama y cuece a fuego lento hasta que las verduras queden tiernas (unos 15 mins).
- Cuela las verduras y metelas a un procesador de alimentos o una licuadora hasta que quede como puré, agrega un poco de caldo de ser necesario.
- Vierte las verduras licuadas de regreso a la olla y mezcla hasta que quede bien integrado todo. Agrega sal y pimienta al gusto y sirve con un poco de yogurt griego encima si gustas.
- ¡Provecho!
Publicado por Othón Vélez O’Brien.