El tofu es una fuente de proteína vegetal bastante versátil que se puede disfrutar con cualquier platillo, incluyendo el desayuno. Lo puedes personalizar con cualquier combinación de sazón y verduras que se te ocurra.
Además es un buen sustituto para aquellas personas que no comen huevo.
Aquí te enseñamos una receta que a nosotros nos gusta mucho para empezar tu día con una buena dosis de proteína, todos sus beneficios nutritivos y sin que te vuelva a dar hambre a los pocos minutos.
Ingredientes
- 1 bloque de tofu firme
- 2 dientes de ajo, pelados y picados
- Aceite de oliva
- 1 pimiento morrón
- 1 cebolla amarilla mediana
- 220 g de hongos bella
- 250 g de espinaca
- 1.5 cdta. de cúrcuma en polvo
- 1.5 cdta. de paprika ahumado
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de pimienta
Instrucciones
- Plancha el tofu. Es importante quitarle toda la humedad que puedas para que absorba todos los sabores con los que lo vas a cocinar. Para lograr esto, envuelve to tofu en una toallita limpia y ponle un sartén pesado encima. Si no tienes un sartén muy pesado, ponle todo lo que puedas encima para sumarle al peso. Mientras más peso y ´mas tiempo planches el tofú, mejor va a ser para esta receta. (mínimo una media hora)
- Pica el pimiento, la cebolla y los hongos.
- Agrega aceite de oliva al sartén, ya caliente agrega el ajo y saltea por 1 minuto.
- Agrega la cebolla y saltea por 2 minutos.
- Agrega la espinaca y cocina hasta que todo se haya arrugado.
- Rompe el tofu con las mano sobre el sartén, mezcla con las especias y revuelve para combinar.
- Cose por 3-4 minutos adicionales hasta que quede completamente calentado el tofu.
- Agrega más sal y pimienta al gusto de ser necesario.
- Sirve caliente con aguacate y pan o tortilla (opcional).
Publicado por Othón Vélez O’Brien.