El tofu es una fuente de proteína vegetal bastante versátil que se puede disfrutar con cualquier platillo, incluyendo el desayuno. Lo puedes personalizar con cualquier combinación de sazón y verduras que se te ocurra.

Además es un buen sustituto para aquellas personas que no comen huevo.

Aquí te enseñamos una receta que a nosotros nos gusta mucho para empezar tu día con una buena dosis de proteína, todos sus beneficios nutritivos y sin que te vuelva a dar hambre a los pocos minutos.

Ingredientes

  • 1 bloque de tofu firme
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • Aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cebolla amarilla mediana
  • 220 g de hongos bella
  • 250 g de espinaca
  • 1.5 cdta. de cúrcuma en polvo
  • 1.5 cdta. de paprika ahumado
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de pimienta

Instrucciones

  1. Plancha el tofu. Es importante quitarle toda la humedad que puedas para que absorba todos los sabores con los que lo vas a cocinar. Para lograr esto, envuelve to tofu en una toallita limpia y ponle un sartén pesado encima. Si no tienes un sartén muy pesado, ponle todo lo que puedas encima para sumarle al peso. Mientras más peso y ´mas tiempo planches el tofú, mejor va a ser para esta receta. (mínimo una media hora)
  2. Pica el pimiento, la cebolla y los hongos.
  3. Agrega aceite de oliva al sartén, ya caliente agrega el ajo y saltea por 1 minuto.
  4. Agrega la cebolla y saltea por 2 minutos.
  5. Agrega la espinaca y cocina hasta que todo se haya arrugado.
  6. Rompe el tofu con las mano sobre el sartén, mezcla con las especias y revuelve para combinar.
  7. Cose por 3-4 minutos adicionales hasta que quede completamente calentado el tofu.
  8. Agrega más sal y pimienta al gusto de ser necesario.
  9. Sirve caliente con aguacate y pan o tortilla (opcional).

Publicado por Othón Vélez O’Brien.