sopa

Esta sopa verde con trozos de parmesano está tan increíblemente deliciosa que no te creerías que es super sano para ti también.

Ingredientes

  • 2 cda. de piñón, picado en trozos grandes
  • 1/3 taza de parmesano finamente rallado
  • 2 cda. de aceite de oliva
  • 5 echalotes grandes, picados
  • 6 dientes de ajo grandes, aplastados
  • Sal y pimienta
  • 5 tazas de caldo de hueso o verduras
  • 1/3 taza de lenteja roja
  • 1 1/2 cdta. de nuez moscada molida
  • 2 bonches grandes de espinaca, sin los tallos gruesos
  • 1 1/2 taza de hojas de perejil

Indicaciones para preparar la sopa

  1. Calienta un sartén mediano a fuego medio. Agrega el piñón y cuece, moviendo hasta que quede tostado (2 a 3 mins). Pasa el piñón a un tazón pequeño, esparce el parmesano, esparce el piñón encima y cuece hasta que quede dorado el queso, como una costra. Remueve el sartén del fuego y deja que se toste hasta quedar crujiente. Quita tu costra y pásalo a un plato para terminar de enfriarse antes de romper en trozos.
  2. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio bajo. Agrega el echalote, ajo y 1 cdta. de sal y cuece, moviendo ocasionalmente hasta que se suavice. Agrega el caldo, las lentejas e 1/2 cdta de pimienta y haz hervir. Reduce el calor y deja cocer a fuego lento, tapado y revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas queden tiernas (15 a 20 mins).
  3. Vuelve a hervir y agrega la nuez moscada y la mitad de la espinaca. Revuelve la espinaca restante y las hojas de perejil, luego licúa inmediatamente hasta que quede muy suave la textura.
  4. Sirve la sopa con los trozos de costra de parmesano encima.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.