El portobello embarrado con una salsa agridulce y adobo ahumado le dan un picor delicioso a este platillo mientras que el guacamole ayuda a neutralizar un poco el picante.
Este platillo es perfecto para una cena que está reventando con sabor.
Ingredientes
- 1/2 cebolla roja pequeña, cortada finamente
- 1 japalpeño, cortada a la mitad y sólo un lado finamente picado
- 2 1/2 cda. jugo de limón, dividido
- Pizca de azúcar
- Sal
- 8 tortillas de maíz
- 1 cda. aceite de oliva
- 1/2 taza de salsa de BBQ
- 1 cdta. de chipotles adobados picados
- 1/2 cda. adobo
- 4 champiñones portobello
- 1 aguacate, cortado a la mitad
- 1/4 taza de hojas de cilantro, finamente cortadas
- 3 rábanos, finamente rebanados
- 1/4 taza de queso cotija
Indicaciones
- Calienta el horno a 230ºC. En un tazón pequeño combina la cebolla, el ajo picado y 1 cda de jugo de limón, azúcar y una pizca de sal.
- Divide las tortillas entre 2 charolas para hornear. Usando 1 cda. de aceite de oliva y una brocha, cubre ambos lados con el aceite. Hornea hasta que queden doradas y crujientes las tortillas. (3-4 mins por lado)
- Prende el broiler del horno y un un tazón pequeño, combina la salsa BBQ, los chipotes y el adobo.
- Pon ambos portobellos sobre la charola para hornear y déjalos asar por 5 mins. Voltéalos y cubrelos con el adobo y deja asar hasta que queden manchas de dorado, 2 a 3 mins. Luego cubre con más adobo y luego pasa a una tabla para cortar y córtalos.
- En un tazón mediano, combina el aguacate, cilantro, jalapeño picado y lo que queda de jugo de limón y 1/2 cdta. de sal, mezcla hasta que quede cremoso. Unta sobre tostadas y pon el portobello encima con el rábano, cebolla encurtida, jalapeño y el queso cotija. ¡Ahora disfruta!
Publicado por Othón Vélez O’Brien.