croquetas

Sácale el máximo provecho a las sobras de tus jugos con estas deliciosas croquetas de pulpa que te sobra la próxima vez que uses tu extractor de jugos. Son perfectos para servir en un tazón con arroz integral estilo buddha bowl y darles un toque extra de sabor con salsa de cacahuate. ¡Los tienes que probar!

Ingredientes

Croquetas

  • 2 tazas de pulpa de vegetales (como zanahoria, remolacha y col rizada) escurrida
  • 1/2 taza de cebolla, finamente picada
  • 1/4 taza de cilantro fresco, picado
  • 1 huevo (para una versión vegana usa huevo de linaza o chía)
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de cúrcuma
  • 3 cda. de aceite de coco

Para el Buda Bowl

  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 1 aguacate en rodajas
  • ½ taza de col morada en rodajas finas
  • Hojas de cilantro para decorar
  • Semillas de ajonjolí negro para decorar

Salsa de cacahuate

  • 1/2 taza de crema de cacahuate
  • 2 cda. de salsa de soja
  • 2 cda. de miel
  • 1 cda. de vinagre de arroz
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cdta. de jengibre fresco rallado
  • 1/4 cdta. de chile rojo en polvo (opcional, para darle un toque picante)
  • 2-4 cda. de agua (ajustar la cantidad según la consistencia deseada)

Instrucciones

  1. En un tazón grande, mezcla todos los ingredientes de las croquetas y revuélvelos bien.
  2. Usando una medida de 1/4 de taza, toma porciones de la mezcla, presionando para asegurarte de que esté compacta y dejando que cualquier exceso de humedad escurra.
  3. Derrite el aceite de coco en una sartén grande precalentada a fuego medio-alto y coloca de 3 a 4 croquetas en la sartén. Cocina durante aproximadamente 4 minutos por cada lado, volteando una vez. Repite con las croquetas restantes, agregando más aceite de coco a la sartén si es necesario.
  4. Divide el arroz integral en cuatro tazones. Coloca encima 2-3 croquetas, aguacate, zanahorias y col morada. Échale la salsa de cacahuate por encima y decora con cilantro y cacahuetes triturados. Sirve con gajos de lima.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.