El tenista serbio Novak Djokovic obtuvo el primer punto para su país en la final de Copa Davis que se realiza aquí, tras derrotar al checo Radek Stepanek por 7-5, 6-1 y 6-4 en el partido inaugural en donde los locales se adelantan 1-0 a República Checa.

El número dos del mundo logró contundente victoria para su escuadra en dos horas y 10 minutos, ya que el esfuerzo de Serbia en los primeros duelos debe der mayor por las bajas de Viktor Troicki por dopaje, y su compatriota Tipsarevic por lesión.

Djokovic, quien lleva racha de 23 triunfos seguidos, ganó el primer set con su servicio que tuvo el 77 por ciento de efectividad, mientras que su rival dio juego agresivo con dos chances de quiebre.

Stepanek comenzó el segundo parcial con ligera ventaja pero el local no le dio la oportunidad de ilusionarse y salvo tres oportunidades de quiebre y realizó un buen servicio para definir la ventaja 7-5 y 6-1.

Djokovic, quien lleva marcador de 8-1 en duelos contra Stepanek, aprovechó cinco de las seis oportunidades de quiebre que tuvo para quedarse con 93 puntos, mientras el checo logró 64.

El siguiente duelo de Final de Copa Davis le corresponde al local Dusan Lajovic y el checo Tomas Berdych, para continuar el sábado con los encuentros de dobles entre los serbios Ilija Bozoljac y Nenad Zimonjic y los visitantes Jan Hajek y Lukas Rosol.

La jornada del domingo comenzará con los duelos entre los líderes de equipo Djokovic y Berdych y Lajovic y Stepanek .