Con nuevas dietas de moda que promueven el alto consumo de proteínas, no debería de parecernos sorprendente que ahora se han sacado “agua de proteína”.

¿Pero qué es esto y realmente s bueno para ti?

¿Qué es exactamente el agua de proteína?

El agua de proteína esta infusionada con aislado de proteína de suero de leche que ayuda a contribuir con el crecimiento y el mantenimiento de la masa muscular.

Normalmente una botella de 16 oz contiene entre 60 a 90 calorías y 15 a 20 gramos de proteína.

¿Es bueno para ti el agua de proteína?

Lo bueno es que contiene menos calorías y azúcar que los licuados de proteína. Muchos lo usan para ayudar con la recuperación inmediatamente después del ejercicio. Consumir alguna forma de proteína después del ejercicio puede ayudar a reconstruir cualquier tejido muscular dañado durante el ejercicio, así que si es lo único que puedes conseguir, tómatelo.

Pero lo mejor sería que comas algo de verdad después del ejercicio. La proteína en estas aguas no son completas, lo que significa que no contiene todos los 9 aminoácidos esenciales además de que no te saciará de la misma manera.

Para crear músculo a lo largo del día, deberías de consumir alrededor de 1.2-2.0 gramos por kilo de tu peso. Así que una botella de agua de proteína después del ejercicio en realidad no va a hacer mucho.

Además, mientras el agua de proteína contiene menos azúcar que los licuados, contiene pequeñas cantidades de endulzantes artificiales como la stevia, lo cual está vinculado con causar antojos más fuertes. Y si eres intolerante a la lactosa, no deberías de consumir estos aguas.

En conclusión

Una botella de agua de proteína no te va a hacer daño, pero probablemente no deberías de consumirlo todos los días.

No brinda la cantidad de proteínas ni carbohidratos recomendados diarios requeridos para recuperarse del ejercicio, ni para mantenerte con energía por mucho tiempo. Si te interesa probarlo, combínalo con algo más rico en proteína, como yogurt o queso y galletas saladas.

Publicado por Othón Vélez O’Brien.